Aconsoft / Handbuch / Liveupdate
Dienstag, 16. April 2024

Ein automatisches Programmupdate vom Internet durchführen (Liveupdate)

NUR MÖGLICH IN DER HAUPTKÜCHE !!!

Sofern Ihr Computer mit dem Internet verbunden ist, kann das Update automatisiert werden.

Dazu sind folgende Einstellungen erforderlich:

In der Menüzeile klicken Sie auf „Optionen“ --> „Einstellungen“.

Markieren Sie „Lokales Netzwerk“. Klicken Sie auf „OK“.

In der Menüzeile klicken Sie auf „Datei“ --> „Liveupdate aus dem Internet...“

Sie können Ihre Internetverbindung testen, indem Sie auf "Verbindung mit Ping testen" klicken.

Bei funktionierender Verbindung erscheint OK.

Folgende Informationen müssen ausgefüllt sein:

Username: ... diesen finden Sie in Ihrem Updatevertrag

Password: ... diesen finden Sie in Ihrem Updatevertrag

Meine ID: ... diesen finden Sie in Ihrem Updatevertrag

Entspricht auch meist der PIU-PRINTEX Kundennummer, steht auf jeder Rechnung – ist eine Zahl und wurde Ihnen mit den Zugangsdaten übermittelt. Falls Sie diese nicht mehr wissen oder finden, bitte ein E-Mail an aconsoft@piu-printex.at schicken.

Meine E-Mail: bei falscher EMail Angabe können wir Sie auch nicht mehr über Neuigkeiten informieren

Klicken Sie „Checkout“ an.

Sie erhalten eine Information über das Update. Hier können Sie auch sehen ob Sie auf dem Neuesten Stand sind. Bitte unbedingt das Datum in dem Datum-Feld kontrollieren, dies zeigt Ihnen an, ob Sie eine aktuelle Programmversion downloaden werden.

Wenn Sie „Disketten“ an Stelle von Update anhaken, können Sie Update-Disketten erzeugen.

Klicken Sie „Download“ an.

Je nach Verbindung dauert die Übertragung von wenigen Sekunden bis zu ein paar Minuten. Danach wird eine Information angezeigt die angibt wo die übertragenen Dateien gespeichert wurden. Der Fortschritt der Datenübertragung wird mit diesem Balken dargestellt.

Das Programm BKVWIN wird beendet und das Updatefenster erscheint.

Klicken Sie „Update starten“ an.

Nach Abschluss des Updatevorganges geben Sie zum Neustart das/Ihr Kennwort ein.

Bei wesentlichen Änderungen am Programm kann es vorkommen, dass nach dem Neustart einige Zeit für die Programmanpassung erforderlich ist.

Die Anpassung wird automatisch vorgenommen.