Aconsoft / Weitere... / ACON-INVENT
Montag, 15. April 2024

Werfen Sie einen Blick in das Online Hilfesystem

Hier geht es zum
ONLINE ACON-INVENT Handbuch

ACON-INVENT

Das Programm ACONINV dient der Verwaltung von Inventar und Maschienen und ermöglicht die barcodegestützte Inventarerfassung und Inventarverwaltung von Wirtschaftsgütern mit folgender Zielsetzung:

• Es sollen prinzipiell alle beweglichen Wirtschaftsgüter (Mobiliar, Einrichtungen, technische Artikel, Kunstgegenstände usw.) erfasst werden.
  • Das Inventar soll mit einfachen Mitteln (Aufnahmeverfahren) erfasst und mit einem Barcode Streifen (Pickerl), zur Wiedererkennung, gekennzeichnet werden.
  • Die Erfassung der Gegenstände soll mittels Notebook-PC möglich sein.
  • Die Erfassung von neuem Inventar wird bereits bei der Beschaffung durchgeführt.
  • Die Bewertung des Inventars soll mit Neupreis, Wiederbeschaffungspreis und Tageswert ausgewertet werden können, sofern die Daten bei der Erfassung eingetragen wurden.

Im Programm werden Räume zu Gebäuden und Standorten angelegt in denen sich Inventar befindet oder einmal befinden wird.
Weiters können Artikel als Artikelkatalog angelegt werden.

Mittels Erfassung und Inventur Stichtag kann man auch im ganzen Haus eine Inventur machen und fehlendes Inventar feststellen.

Das Programm beinhaltet:

Artikelkatalog
Listen drucken