Aconsoft / BKVWIN
Deutsch
English
Dienstag, 16. April 2024
Ing.Christian Pohanka

ACON-BKVWIN

... steht für 
Betriebsküchenverwaltung

Werfen Sie einen Blick in das Online Hilfesystem

Hier geht es zu den ONLINE Handbüchern

Das Programm beinhaltent: 

  • Kennwortgeschützte Benutzerprofile (individuelle Benutzerberechtigungen)
  • Lagerverwaltung mit Artikelstamm (Stammdaten und Produkteigenschaften)
  • Suchkriterien für Lagerartikel (Artikel, Gruppe, Lagerposition, BLS-Nummer),
  • zahlreiche Datenfelder stehen zu Verfügung, Nährwertdaten für Speisenplanung und Diätberechnung
  • Daten werden aus der BLS-Datenbank durch Zuweisung übernommen Bewegungsdaten mit Lagerbewegung u. Preisentwicklung
  • zahlreiche Datenfelder stehen zur Verfügung (Zu- und Abbuchungen, aktueller Lagerstand,
  • aktuell verfügbare Mengen, Mindeststände usw.
  • Basisrezepturen mit Rezepturenstamm (alphanumerischer Reihenfolge)
  • verschiedene Suchmöglichkeiten (Rezept, Rezeptgruppe, Rezeptnummer),
  • einfache Neuanlage und Bearbeitung von Rezepten durch Übernahme von Artikel und Artikeldaten aus dem Lager, 
  • Erstellung der Bestellvorschläge auf Basis der Mindermengen, automatische Lieferantenzuordung,
  • schriftliche Bestellungen erfolgen direkt aus dem Programm.
  • Kostenstellenverwaltung (getrennte Kalkulation, separate Auswertung, Buchungsbelege) 
  • Logistikorganistaion (wirtschaftliches Arbeiten durch einfache und übersichtliche Ausdrucke)
  • Qualitätssicherung durch exakt planbare Arbeitsabläufe, minimale händische Dokumentation

 

 

 

ACON-BKVWIN

Die immer komplexer werdende Umwelt des Gastronomen/ der Schulleiter/ der Küchenleiter bringt mit sich, dass immer mehr Zeit zum Lesen von Informationen und vor allem zum Lesen von Gesetzen und Leitlinien aufgewendet werden muss.

Sie als Unternehmer zeichnen sich für die Einhaltung der Vorgaben verantwortlich. Trotz des Siegeszuges des PC in den Unternehmen und privaten Haushalten verfügen nur wenige Betriebe über ein Warenwirtschaftsprogramm, das in der Lage ist, ihr Zeitmanagement zu unterstützen und somit freie Ressourcen zu schaffen, die Sie gewinnbringend einsetzen können.

Denken wir hier an wiederkehrende Abläufe im Bestellwesen. Auch wenn Sie zur Gruppe des Restaurants gehören, die die Speisenkarte den regionalen und vor allem saisonalen Gegebenheiten anpassen und vielfach mit Wochenkarten arbeiten, kann hier mit einem entsprechenden Warenwirtschaftsprogramm unterstützt werden.

Ein ganz wesentlicher Faktor für den Erfolg Ihres Unternehmens ist die Beibehaltung der von Ihren Kunden gewünschten Qualität. Gerade Unternehmen die über eine höhere Fluktuation im Personalbereich verfügen, kommt der Qualitätssicherung und dem Wissensmanagement eine große Bedeutung zu. Hierbei ist es egal, ob es sich um den Küchenleiter/der Küchenleiterin, dem Koch/ die Köchin, oder um jemand aus der Verwaltung/ dem Einkauf handelt. Ein Personalabgang bedeutet eine folgende Rekrutierung mit einer entsprechenden Einschulungszeit. Vielfach erreicht nachfolgendes Personal nicht das „Betriebswissen“ und Sie sind gefordert diese Lücke zu schließen. Für Sie bedeutet dies, wie einleitend erwähnt, einen Mehraufwand Ihrer wertvollen Ressource „Zeit“. 

Mit BKVWIN schaffen Sie sich die entsprechende Zeit und stellen genormte, gleichbleibende Ablaufe in Ihrem Geschäftsprozess sicher. Rezepturen sind das Kapital Ihres Unternehmens. Dieses Kapital können Sie mit BKVWIN einfach verwalten, ständig erweitern und verbessern. Es gibt Ihnen die Möglichkeit Rezepturen modular aufzubauen und in den unterschiedlichsten Kombinationen, Kreationen zusammen zu stellen. Somit können Sie auf saisonale Angebotes des Marktes ständig reagieren und sich entfalten.

Haben Sie sich einmal für eine Speisenfolge Ihrer Wahl entschieden, dann können Sie in Sekunden einen Bestellvorschlag generieren und beim Lieferanten Ihrer Wahl, der Ihnen die besten Konditionen bietet und die gewünschte Qualität liefern, die Bestellung als E-Mail, Fax, oder auf Wunsch auch in einem Online Shop durchführen.

In der Wareneingangskontrolle haben Sie die Möglichkeit, die gelieferten Waren mittels Handscanner und entsprechender Barcodes schnell und sicher zu erfassen.

Mit BKVWIN schließt sicher der Kreis von Ihrem

  • wertvollen „Betriebswissen“, den Rezepturen,
  • über die Speisenplanung,
  • über Bestellvorschlag,
  • bis hin zur Warenübernahme.

Zielen Sie auf eine Zertifizierung nach den Vorgaben des Vereines „Österreichische Gesellschaft für Ernährung“ (http://oege.at/php/current/content.php?c=2124) , ab dann haben Sie mit BKVWIN, in Zusammenhang mit BKVBLS, die Möglichkeit Ihre Lagerartikel und in weiterer Folge Ihren Speiseplan mit Nährwerten nach dem Bundeslebensmittelschlüssel zu hinterlegen. Damit erfüllen Sie einen der wichtigsten Grundsteine für den Erhalt des Gütesiegels, das Sie für das Marketing Ihres Unternehmens gewinnbringend verwerten können.