IT / Netzwerk mit VoIP
English
Montag, 29. April 2024

Netzwerk mit VoIP

Bei diesem System ist der Hauptserver zuständig für E-Mail, DNS, DHCP, Active Directory, Datei- und Druckdienste.

Am zweiten Server läuft eine Webproxy-Firewall, ebenfalls DNS + Active Directory und er fungiert als Backupserver für alle Firmendaten.

Die Drucker werden zentral verwaltet und können automatisch jedem beliebigen Client zugewiesen werden.

Die Voice over IP Telefonanlage verwendet die gleiche Kabelstruktur wie das Computernetzwerk und läßt sich daher problemlos in ein bestehendes System einbinden.