IT / Material FR4 - 117
Donnerstag, 16. Mai 2024

FR4 - 117

Eigenschaften:

Brennbarkeit:

V-0

Dauertemperatur:

140 Grad Celsius

Tg:

170 Grad Celsius

Z-Ausdehnung:

unterhalb Tg = 70 ppm/K
oberhalb Tg = 230 ppm/K

Zyklenfest geprüft:

TK2 - 5000 Zyklen von -40 bis +125 Grad Celsius
Verweilzeit 15min. bei Tmin und Tmax 4,7 bei 1 MHz., 4,3 bei 1 GHz.
Wir empfehlen bei der Berechnung von einem Wert von 4 auszugehen.
(Harzreiche Bereiche zwischen den Leiterbahnen haben einen niedrigeren Wert als der angegebene Durchschnitt.)

Dielektrizitätskonstante
Epsilon R:

4,5  bis 4,9 bei 1 MHz.
Wir empfehlen bei der Berechnung von einem Wert von 4 auszugehen.
(Harzreiche Bereiche zwischen den Leiterbahnen haben einen niedrigeren Wert als der angegebene Durchschnitt.)

Verwendung:

Material für höhere thermische Anforderungen. Frequenzeigenschaften ähnlich von FR4 - 104.
Wir fertigen daraus doppelseitige und Multilayerleiterplatten.

Partner von PIU-PRINTEX:

Für diesen Materialtyp ausschließlich die Isola GmbH.

Broschüre:

Mit freundlicher Genehmigung der Firma Isola können Sie sich hier die Broschüre herunterladen.